您的位置:首页 >工作动态>迎新快讯>详细内容

迎新快讯

【迎新进行时】我校喜迎2018级新生

来源:宣传部、大学生记者团 发布时间:2018-09-21 10:30:00 浏览次数: 【字体:

金秋送爽,喜迎桂旅学子,9月19—20日,来自全国各地的2018级新生走进桂林旅游学院,开启了他们人生的新征程,同时为学校注入了新活力。

领导重视,迎新工作有序开展

校领导林娜、程道品、黄金盛、林业江、林伯明在相关职能部门负责人的陪同下对迎新工作进行了现场指导,慰问迎新工作人员、2018级新生及新生家长。

“同学,你来自哪里?是否适应桂林的天气?宿舍生活还习惯吗?”林娜一行深入宿舍,与来自新疆的新生认真交谈,详细询问新生的情况。林娜向新生及家长介绍了学校专业情况,感谢家长对学校的信任,并鼓励新生努力学习、相互沟通。她嘱咐相关职能部门负责人及工作人员一定要保持耐心,把每一件工作落到实处,及时了解学生情况,为他们解决困难。同时要加强管理,提高安全意识,做好新生的服务工作,让每一位新生感受到桂林旅游学院大家庭的温暖,让学生家长们放心。

程道品一行来到室内训练馆,认真走访了各二级学院迎新大本营,现场了解各二级学院新生报到情况。程道品对此次迎新工作的有序开展表示肯定,对工作人员在迎新工作中付出的努力表示感谢,并勉励工作人员再接再厉,圆满完成迎新工作。他与新生及家长进行亲切交谈,并表示学校和老师们一定会解决学生在学习和生活中存在的困难和问题。程道品还查看了数字迎新系统,实时了解新生报到的情况,并叮嘱工作人员注意保护学生的信息安全,避免出现信息泄露情况。

创新形式,“数字迎新”提高效率

为简化我校新生入学程序,进一步为新生提供便利,今年我校首次启用数字化报到新模式。新生来校前只需通过考号登录迎新系统,就可以对家庭情况、抵桂信息、军训衣服尺码等个人信息进行登记,可以实现网上缴费,还可以网上提前预办理绿色通道申请等业务。现场报到的新生只需将录取通知书交给工作人员,工作人员用扫描枪轻轻一扫通知书上的条码,其本人的相关信息及报到流程办理情况就全部显示在电脑屏幕上,并立刻实现系统自动安排宿舍。

“数字迎新”不仅缩短了新生报到排队的时间,而且使学校领导和相关部门、二级学院可以通过迎新系统及时查询和了解新生的报到情况。数字迎新系统是数字化校园的一个组成部分,其意义在于实现了跨部门的学生信息整合和数据集成,最终通过信息化实现管理流程再造和工作效率提高,同时为学校领导科学决策提供及时准确的数据支持。

此外,今年的迎新现场还给新生及家长带来了一些“惊喜”。学校安排有新生与车票、录取通知书模板合影,还制作了新生梦想墙给新生们留下梦想誓言。各二级学院也精心准备,有茶艺展演、礼仪展示,还有具有学院特色的大本营等,让新生及家长感受桂旅人的创新和活力。

温暖贴心,桂旅学子暖人心

每年迎新,无论是在学校、车站或是迎新大本营,总有一群人,来自不同学院不同专业,他们分赴桂林不同车站,迎接远道而来的新生及家长,并给予他们亲切问候;他们分散在校园各个角落,为新生及家长提供最便利的服务,细心为新生及家长解答疑惑;他们头顶烈日,汗流浃背为新生帮运行李,耐心为新生和家长指路。他们展示了桂旅人最美的风采,他们就是迎新期间的志愿者。

除此之外,作为新生在大学期间的第一个榜样,助理辅导员也温暖着每一个新生的心。从新生未进校他们就开始了联系,迎接期间他们细致周到的服务让新生及家长点赞。文化与传播学院2018级助理辅导员唐瑞林说,两天的迎新虽然有时会疲惫,但只要想到自己可以让新生们更好更快的融入大学生活,能与新生共同进步,就感觉浑身又充满了斗志。

此次迎新工作中,志愿者和助理辅导员们用热情的服务温暖每一位新生与家长,用真挚的微笑去感染每一位新生与家长,让他们感受到了来自桂旅大家庭的温暖。2018年迎新工作圆满结束,2018级新生的到来将给我校注入一股新活力。让我们共同期待:新学期,新未来,新征程!

 596523d9df0a423981e342d856e0332a.jpg

林娜书记与新生亲切交流

16180dbefaa24d11989a1c61f26cb2c9.jpg

程道品校长、林业江副书记详细了解数字迎新系统

98f307f75b85403a9187540eb7eb893b.jpg

黄金盛副书记、林伯明副校长了解二级学院新生报到情况

0ebc1f1a536f4176a996e4197c874bc0.jpg

志愿者为新生答疑解惑

8dce2727af3b4b6380e1e01abc3c528b.jpg

志愿者开展志愿服务



【打印正文】

相关信息